Kulinarische Zeitreise mit Archeomuse

Mit Elisabeth Monamy auf den kulinarischen Spuren der alten Römer, Griechen und Wikinger

Elisabeth Monamy studierte Vorderasiatische Archäologie in Beirut und verbindet mit Ihrem Unternehmen „Archeomuse“. Ihre Leidenschaften Archäologie und Kochen. In Ihren Kochworkshops kochen Sie antike Rezepte nach und erleben Archäologie mit allen Sinnen. In den Kochkursen reisen Sie von der Steinzeit bis ins Mittelalter oder zu den Esskulturen der Römer, Griechen und Wikinger.

Alle aktuellen Termine finden Sie auf der Website von Archeomuse, wo Sie sich auch gleich anmelden können.

Im Kochstudio „die Pause“ stehen folgende Kochworkshops auf dem Programm:

Archeomuse Kulinarische Zeitreise 1: Von der Steinzeit bis ins frühe Mittelalter:

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Zeitreise und entdecken Sie die Essgewohnheiten von der Steinzeit bis ins frühe Mittelalter!

Elisabeth Monamy, ArcheomuseAuf dem Speiseplan stehen gegrillte Forellen mit Wildkräutern (Steinzeit), anschließend ein Babylonisches Huhn und zum Schluss ein Apfelrisotto nach Wikinger-Art. Sie erhalten einen Einblick in die Kochtöpfe antiker Zivilisationen! Tauchen Sie ein und erwecken Sie die Geschichte durch Gaumenfreuden.

 

Termin:   11.01.2017 und 05.04.2017
Ort:           die Pause, Kochstudio am Spittelberg, 1070 Wien, Sigmundsgasse 8
Dauer:      18:00 – 22:00h
Anzahl:     maximal 15 Personen
Preis:        99,– Euro pro Person inkl. Mwst., Lebensmittel und Getränke

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Zeitreise und entdecken Sie die Essgewohnheiten von der Steinzeit bis ins frühe Mittelalter! Auf dem Speiseplan stehen gegrillte Forellen mit Wildkräutern (Steinzeit), anschließend ein Babylonisches Huhn und zum Schluss ein Apfelrisotto nach Wikinger-Art. Sie erhalten einen Einblick in die Kochtöpfe antiker Zivilisationen! Tauchen Sie ein und erwecken Sie die Geschichte durch Gaumenfreuden.

Archeomuse Kulinarische Zeitreise 2: Von der Steinzeit bis ins Römische Reich

Kulinarische Zeitreise mit Elisabeth Monamy, ArcheomuseIn diesem antiken Kochworkshop wird Geschichte verkocht! Auf der kulinarischen Zeitreise mit Archeomuse entdecken Sie die Essgewohnheiten von der Steinzeit bis ins Römische Reich! Auf dem Speiseplan stehen Rucola Salat mit Räucherlachs (Steinzeit), Lammragout mit Granatapfel (Babylon) und Globos (Römer).

 

 

Termin:   08.02.2017 und 16.05.2017
Ort:          die Pause, Kochstudio am Spittelberg, 1070 Wien, Sigmundsgasse 8
Dauer:      18:00 – 22:00h 
Anzahl:    maximal 15 Personen
Preis:        99,– Euro pro Person inkl. Mwst., Lebensmittel und Getränke

Archeomuse Kulinarische Zeitreise 3: Kochen durch die Epochen

Kochen und kosten Sie sich durch verschiedene Speisen aus verschiedenen Epochen. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Zeitreise und entdecken Sie die Essgewohnheiten von der Steinzeit bis ins Mittelalter! Auf dem Speiseplan stehen Rohkostsalat mit Rehfiletstreifen (Steinzeit), Schweineragout mit Marillen (Römer) und „Reis von Griechen“ (Mittelalter).

Termin:   15.03.2017 und 06.06.2017
Ort:          die Pause, Kochstudio am Spittelberg, 1070 Wien, Sigmundsgasse 8
Dauer:      18:00 – 22:00h 
Anzahl:    maximal 15 Personen
Preis:        99,– Euro pro Person inkl. Mwst., Lebensmittel und Getränke

Kursleitung: Elisabeth Monamy, M.A., Archäologin.

Melden Sie sich für die Kurse bitte unter: office@archeomuse.com an oder bestellen Sie einen Gutschein.